计算机学院召开2018级新生开学典礼暨军训动员大会

时间:2018-09-07浏览:195设置

95日上午,计算机科学与工程学院在学术交流中心召开2018级新生开学典礼暨军训动员大会。计算机科学与工程学院院长杨健,学院关工委常务副主任钱焕延,副院长张功萱,学院党委副书记兼副院长考持坤,副院长唐金辉,教师代表肖亮教授,辅导员徐彦秋、陈福康,军训团教官及全体2018级研究生与本科生参加了开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

    开学典礼由学院学工办主任田野主持。

首先,杨健院长为2018级新生致辞,向全体新生表达了诚挚与热烈的欢迎。杨院长在开学典礼上介绍了学院雄厚的学科基础与科研实力,以及我院优秀学子在各类高水平平台上取得的优异成绩。杨院长在讲话中对新生提出三点希望。希望同学们在大学这艘蓄势待发的航船上“树立目标,重新启航”;希望同学们在专业学习中做到“脚踏实地,学好专业”;希望同学们在未来践行“修身历练、完善自我”。最后,杨院长赠与新生“潜心钻研、正心治学”八个字,希望同学们在计算机学院这个大家庭里同舟共济,智胜未来。


接着,肖亮老师作为教师代表发言,他用幽默不失严谨的方式为新生带来学院教师的第一堂课。肖亮老师从MIT的学生信条出发,强调学习与社会活动的重要性,提醒新生作为计算机学子要在科技中找到思想的支点,去发现人工智能的奥义,寄托了学院全体教师对南理工计算机人在未来人工智能时代的无限期望。


随后,2018级研究生王旗同学代表全体研究生新生发言,她表示:作为南理工计算机人,要传承“进德修业,志道鼎新”的故事,续写“团结献身,求是创新”的华章,把握机会,探求真理。她代表同学们做出表态,坚持不忘初心,风雨兼程,为自己的人生负责。

最后,2018级本科生陆宗泽同学代表全体本科新生宣读他的决心。他表示:在新的起点,一切都要“从零开始,从心出发”,努力成为新一代优秀的计算机人。


紧接着,学院召开军训动员大会,大会由本科2018级辅导员陈福康老师主持。


在激昂的中国人民解放军军歌奏唱之后,考持坤副书记为军训团四连授旗,由连长罗洁接旗。庄严的授旗仪式代表着四连“追求卓越,奋勇争先”——八字连队精神的传承。


随后,大会主持人陈福康老师宣布了军训四连领导小组名单与安全工作小组名单,确定军训四连的领导体系。

考持坤副书记进行了军训动员讲话,他指出军训的目的是提高学生的政治觉悟,激发学生的爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。他希望四连全体同学军训期间务必明晰军训目标任务,时刻严守军训纪律,发扬团队精神,弘扬四连优秀传统;教育新生一定要服从教官指挥,认真上好大学的第一堂课,尽快适应大学新生活。考持坤副书记的言语中寄予着对新生深厚的期盼。


最后,罗洁连长代表军训团四连全体表决心,表示有信心带好队伍,做到科学训练、严厉组织、耐心指导、高度重视、做好表率,不辜负同学们的期望。

响亮又坚定的四连口号响彻会场,至此,2018级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束。


返回原图
/